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La restauration collective à l'heure des choix

Le 99e congrès des maires et des présidents d'intercommunalité de France, du 31 mai au 2 juin, sera l'occasion pour les maires d'échanger sur l'accompagnement et le soutien du développement agricole et local sur leur territoire. La question de l'approvisionnement local en restauration collective sera notamment abordée lors d'une séquence prévue le 1er juin prochain. Gilles Perole, adjoint au maire de Mouans-Sartoux (06), maire-référent restauration scolaire de l'Association des maires de France (AMF), interviendra entre autres lors de cet après-midi. Dans le cadre de ce débat « ruralité, attractivité et territoires », un vade-mecum sur l'aide à l'approvisionnement local sera présenté. Réalisé par l'AMF, l'ADF et l'ARF, il a pour but d'inciter et d'accompagner les élus qui s'en-gagent pour développer et préserver l'agriculture locale de qualité dans leurs territoires. Le 19 mai dernier, les sénateurs ont adopté la proposition de loi de la députée écologiste Brigitte Allain visant à favoriser l'ancrage territorial de l'alimentation dans la restauration collective, en en modifiant quelques points. Ils ont notamment assoupli les conditions de mise en œuvre de l'obligation d'introduction de produits issus de circuits courts ou de l'agriculture biologique en précisant que cette dernière ne s'appliquera qu'à partir de 2020 aux contrats nouvellement conclus. Cette loi doit encore passer en seconde lecture à l'Assemblée nationale.

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