Aller au contenu principal

La restauration collective à l'heure des choix

Le 99e congrès des maires et des présidents d'intercommunalité de France, du 31 mai au 2 juin, sera l'occasion pour les maires d'échanger sur l'accompagnement et le soutien du développement agricole et local sur leur territoire. La question de l'approvisionnement local en restauration collective sera notamment abordée lors d'une séquence prévue le 1er juin prochain. Gilles Perole, adjoint au maire de Mouans-Sartoux (06), maire-référent restauration scolaire de l'Association des maires de France (AMF), interviendra entre autres lors de cet après-midi. Dans le cadre de ce débat « ruralité, attractivité et territoires », un vade-mecum sur l'aide à l'approvisionnement local sera présenté. Réalisé par l'AMF, l'ADF et l'ARF, il a pour but d'inciter et d'accompagner les élus qui s'en-gagent pour développer et préserver l'agriculture locale de qualité dans leurs territoires.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © Pixabay
Jambon : un rapport parlementaire recommande l’interdiction des nitrites

Un rapport parlementaire présenté ce mercredi 13 janvier recommande le bannissement progressif d’ici à 2025 des sels…

La Biscuiterie La Mère Poulard cherche de nouveaux actionnaires

La branche agroalimentaire du groupe Poulard, la Biscuiterie La Mère Poulard, est prête à faire entrer d’autres acteurs…

Saint Jean revoit à la hausse son projet d’investissement

Le 22 décembre, le groupe Saint Jean annonce avoir décidé de porter le montant de l’investissement relatif à son projet d…

Autorité de la concurrence

Laure Gauthier a été nommée rapporteure générale adjointe de l'Autorité de la concurrence. Elle sera à…

Le Brésil prévoit une production historique de café

Premier producteur et exportateur mondial de café, le Brésil prévoit cette année une production historique de 63,08 …

 © Patricia Alexandre de Pixabay
Perspectives sombres en huîtres, favorables en moules

Le marché de l’huître a été très pénalisé par la pandémie, notamment la fermeture des restaurants, et la FAO estime que,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio