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« La restauration collective fait partie de la relance »

Marie-Cécile Rollin, directrice de Restau’co. © DR
Marie-Cécile Rollin, directrice de Restau’co.
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Les Marchés Hebdo : Comment se passe la rentrée scolaire selon les remontées de vos adhérents ?

Marie-Cécile Rollin : Du côté du retour des élèves et des effectifs, les échos sont très bons. Nous sommes revenus à des effectifs normaux. Nos achats reviennent à la normale même si on constate encore des difficultés à s’approvisionner en filières de qualité et pour certains produits industriels. En revanche, concernant la restauration en entreprise, nous sommes encore en dessous de l’accueil normal.

Nous sommes en alerte sur l’alimentation à l’hôpital

LMH : Êtes-vous satisfaits des mesures annoncées par le gouvernement dans le plan de relance ?

M.-C. R. : Oui ! La restauration collective est citée à plusieurs endroits, on sent que nous faisons partie de la relance. Nous sommes satisfaits et nous attendons de voir comment la mesure destinée aux petites communes, que l’on demandait depuis plusieurs mois, va être mise en place. Malheureusement, les mesures sont limitées à la restauration scolaire sur ces territoires. Nous sommes en alerte sur l’alimentation à l’hôpital qui est toujours sur des budgets hypercontraints. Nous participons au projet Un repas à l’hôpital. Les résultats de cette expérimentation sont positifs, mais on espère que le budget alimentaire sera préservé dans les hôpitaux.

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