Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

La performance industrielle au cœur des 7es journées Agrovif


> En 2013, les journées Agrovif ont rassemblé 250 participants.

Les 17 et 18 juin prochains, Vif, l'éditeur de prologiciels pour l'agroalimentaire, organisera la 7e édition de ses journées Agrovif sur le thème de la performance industrielle. Vingt industriels viendront témoigner sur quarante sujets.

Trois cents personnes (dirigeants et cadres d'industries agroalimentaires) sont attendues cette année, à Nantes. Deux temps forts sont annoncés : une matinée sur les défis de la sup-ply chain agro et une table ronde interactive « nouvelle voix pour élever la performance industrielle » en lien avec la société de conseil Quaternaire. Au programme encore : visite du datacenter d'Oceanet, partenaire de Vif, démonstrations et points de rencontre autour de la norme InCo (étiquetage nutritionnel). Vif présentera ses dernières nouveautés, notamment un outil de rationalisation des opérations de l'atelier de désossage, conçu en lien avec Spie Ouest-Centre et expérimenté chez l'entreprise de transformation de veau Tendriade. Plusieurs industriels viendront témoigner des résultats obtenus avec les prologiciels proposés par l'entreprise nantaise. Franck Markarian, directeur de Markal, s'exprimera lors d'un atelier sur le thème « Comment gérer la multiplicité des matières premières ». Delphine Doré, ingénieure qualité, chef de projet chez Lesieur, témoignera de la mise en place de la solution Plim au sein du groupe. Stéphane Girault, de la société Valade, évoquera l'installation d'une solution informatique pour gérer sa plateforme logistique ou encore Olivier Mauny de StMichel Biscuit, expliquera l'intérêt du programme directeur de production de quatre usines, récemment adopté.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Les denrées de la régie agricole sont en partie surgelées dans l'unité de transformation de la ville.
[Coronavirus] Comment la ville de Mouans-Sartoux s’adapte

Souvent citée en exemple pour son organisation en matière de restauration collective bio, la petite ville de Mouans-…

Les chaînes et groupes de restauration génèrent 36 % du chiffre d’affaires de la RHD. © Patrick Cronenberger
Une tendance structurelle à la hausse, en dehors du Covid-19
En croissance continue ces dernières années, le marché de la consommation hors domicile a récemment vu de nouveaux acteurs se…
Christophe Hardy, dirigeant de Cheville 35 et SocoDN. © DR
Cheville 35 : « ce jeudi matin, les ventes se sont fortement ralenties »
Grossiste en viandes, Christophe Hardy a perdu une partie de son activité. Il continue de fournir les détaillants grâce à une…
Sofiprotéol participe à l’émergence d’une leader du négoce agricole breton

Sofiprotéol (filiale investissement du groupe Avril) et Arkéa Banque Entreprises et Institutionnels s’engagent aux côtés…

119 millions de dollars pour aider Cuba face au changement climatique

Le Comité de direction du Fonds vert pour le climat a approuvé hier le financement à hauteur de 119 millions de dollars d…

Philippe Villevalois, directeur de l'Ifria Centre-Val de Loire. © DR
Ifria Centre

Philippe Villevalois, délégué général de l’association régionale des entreprises agroalimentaires du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio