Aller au contenu principal

La Parthenaise Surfine sera lancée le 1er mars

L’Association de promotion des viandes de la race bovine parthenaise (APVP) va lancer officiellement le 1er mars au Sia la marque commerciale collective Parthenaise Surfine. Le but est d’étendre la notoriété cette viande, comptant parmi les plus savoureuses de France, au-delà des Deux-Sèvres et des départements limitrophes. La marque est appelée à devenir un Label Rouge (l’APVP gère le groupement qualité qui instruit le dossier). La viande de parthenaise, est issue de femelles, longuement engraissées et abattues à plus de 40 mois. Elle est colorée, juteuse, tendre, goûteuse, et rare, le cheptel ne comptant que 25 000 vaches de race pure. Les bouchers apprécient le rendement en viande des carcasses, offrant une forte proportion de morceaux nobles.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio