La Mie Câline se lance sur l’autoroute
L’enseigne vendéenne vient d’ouvrir un premier restaurant autoroutier dans la station Agip de Gradignan (33).
L’enseigne vendéenne de boulangerie et restauration rapide se lance sur un nouveau marché. Le premier restaurant d’autoroute La Mie Câline a ouvert ses portes le 6 juillet dans la station Agip de Gradignan, en Gironde. La majorité des stations françaises devant repasser en appel d’offres d’ici 2015, La Mie Câline espère s’en voir attribuer une vingtaine et ainsi « gagner une nouvelle visibilité hors des centres-villes », indique Frank-Éric Poulain, directeur du développement. Une autre ouverture est programmée avec Agip près de Pau, mais les contacts sont également avancés avec les pétroliers Dyneff et Avia. Côté offre, l’enseigne a adapté ses gammes, proposant tartines, pizzas, sandwiches, pâtisseries et pains spéciaux. À prix raisonnable malgré les contraintes, car « vendre cher serait dangereux pour le réseau de franchises », observe Frank-Éric Poulain. « On s’est intégré dans la station en gardant nos fondamentaux », poursuit-il. Placé derrière le linéaire, le four dégage un impact visuel et olfactif fort. La salle compte cinquante places assises et des mange-debout. Le mobilier moderne et l’ensemble du concept s’inspirent des Mie Câline à Table, lancés en test à Poitiers à l’été 2008. Après Laval, un troisième restaurant de périphérie doit ouvrir à La-Roche-sur-Yon d’ici la fin de l’année. Un développement en franchise de La Mie Câline à Table est annoncé pour 2011.