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La marque Quinola Mothergrain espère conquérir les GMS françaises


> La marque utilise du quinoa importé du Pérou.
Récompensée par neuf Great taste Award anglais, la marque Quinola vise la distribution à plus grande échelle, selon son créateur James Livingstone-Wallace.

Si 2013 fut décrétée par les Nations unies année internationale du quinoa, c'est dès 2011 que James Livingstone-Wallace lance la marque Quinola Mothergrain, qui décline la céréale à travers quatre gammes. Lors d'un voyage en Amérique latine, cet ancien financier fait la rencontre des paysans de la coopérative de Cabana, au Pérou. À son retour, il se lance dans le commerce équitable avec des graines de quinoa blond, rouge et noir, une gamme « express » à manger telle quelle ou à faire réchauffer 2 minutes au micro-ondes, ainsi qu'une gamme pour enfants et bébés. Récolté au Pérou, le quinao est ensuite transformé en France, à l'exception de la gamme pour bébés, qui sort d'usines basées au pays de Galles.

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