Aller au contenu principal

La France décroche le trophée des bouchers

Deux Français se sont distingués au concours organisé par la Confédération internationale de la boucherie et de la charcuterie (CIBC). Arrivés aux premières places du classement général, ils ont permis à la France de décrocher le trophée remis en jeu chaque année. Les résultats ont été dévoilés jeudi dernier au Sia, lors d'une cérémonie programmée dans la foulée des deux jours de compétition. Douze jeunes bouchers charcutiers traiteurs, âgés de moins de 24 ans et originaires de six pays (France, Allemagne, Norvège, Autriche, Suisse, Pays-Bas), se sont affrontés dans le cadre prestigieux de l'Ecole nationale supérieur des métiers de la viande (ENSMV), boulevard Soult à Paris (12 e). Ils ont été soumis à une série de six épreuves, permettant d'évaluer leur performance technique, leur créativité. Autre critère pris en compte par le jury international, l'impression sensorielle générale.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

poules rousses en volière
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 22 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio