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La Ferme du Châtaigner au service de la filière

Le GIE La Ferme du Châtaigner, installée à Lamastre dans le Nord Ardèche, s'apprête à doubler sa ligne de cuisson et de préparation de crème, dès la mi-octobre, afin de permettre aux producteurs de venir y transformer leur volume de châtaignes. L'objectif : donner la possibilité aux professionnels de respecter le cahier des charges de l'AOC «Châtaigne d'Ardèche» dont les décrets seront signés en novembre. « Pour obtenir l'appellation, ils devront récolter et transformer leur produit en Ardèche», explique Michel Grange, créateur du GIE. « Jusqu'à présent, les producteurs du Nord du département allaient dans le Gard faute d'atelier sur place». Cet aménagement d'un montant de 288 000 euros, pour lequel la Ferme bénéficie d'une aide de la Région Rhône-Alpes (25 %) et de l'UE, va permettre de transformer une trentaine de tonnes chaque année contre une quinzaine aujourd'hui.

Rédaction Réussir

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