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La DGCCRF traque la fraude aux produits frais

La DGCCRF Rhône-Alpes a mis en place un plan de contrôle des transports de produits frais pour la période estivale. « Nous savons que les règles d’hygiène sont respectées chez les fabricants et les distributeurs, mais le transport reste un point critique de la qualité car il nécessite de respecter des critères de températures stricts,» justifie Florent Jourdain, de la DGCCRF du Rhône. 8 opérations de contrôle seront effectués en juin, juillet et août. La première a eu lieu la semaine dernière sur 6 points de contrôle et a nécessité la mobilisation de plus de 100 hommes de police, de la gendarmerie, des douanes ainsi que les CRS. Sur 200 véhicules contrôlés, une dizaine ont fait l’objet d’un dossier contentieux. Le plus souvent pour non respect des températures, mais aussi pour des DLC dépassées ou des problèmes sur les origines de fruits et légumes. « Nous visons plus particulièrement les transports de petites tailles et nous traquons les personnes qui transportent des matières alimentaires dans des voitures particulières. Le cas est fréquent dans le Sud de Lyon avec la proximité de Corbas et des restaurants implantés dans la vallée du Rhône. Nous voulons supprimer ce genre de transport illégal,» conclut Florent Jourdain.

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