La conserverie Sodicas reprend des couleurs
Deux ans après sa reconstruction, la conserverie du Sud-Ouest innove et retrouve son chiffre d’affaires d’avant l’incendie.
Détruite en intégralité en mai 2007 par un incendie, la conserverie Sodicas (basée depuis plus de 40 ans à Castelnaudary) retrouve le chemin de la croissance. Reconstruite en septembre 2008 pour un investissement de 3,5 millions d’euros, l’usine est dotée d’une capacité de 3 500 tonnes par an et classée IFS niveau supérieur. « Aujourd’hui, nous sommes en passe de retrouver notre chiffre affaires d’avant l’incendie de 4,6 millions d’euros, avec un peu d’avance sur nos objectifs », se félicite Olivier Moulis, responsable commercial de la PME. Pour l’avenir, Sodicas compte sur sa marque Audary, qui représente 80 % de ses ventes en RHF et en GMS, et sa capacité à innover pour conquérir de nouveaux clients. Il y a quelques mois, l’entreprise a lancé pour la grande distribution une gamme d’assiettes micro-ondables avec des recettes traditionnelles, voire « un peu oubliées » comme de la gardianne de taureau, du coq au vin des Corbières, ou de la poule au pot. Pour le circuit restauration, Sodicas a développé les premières saucisses de Toulouse confites à la graisse de canard de 40 pièces en sachet doy-pack. Sodicas, qui réalise 60 % de son chiffre d’affaires auprès de la RHF, sera présente au prochain salon Sirha à Lyon. Elle prévoit d’agrandir son site de production à moyen terme pour répondre au développement de ses activités.