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Senoble
« La Charlotte », acquisition stratégique pour Senoble

© R.d
Senoble met un premier pied dans le secteur des desserts surgelés. L’un des leaders français des produits laitiers frais va en effet racheter 60% du capital de « La Charlotte ». Cette PME boulonnaise, productrice de glaces et pâtisseries surgelées haut de gamme, a été reprise en juillet 1996 par Fabrice Legagneur, pâtissier de formation. Cette prise de participation devrait renforcer l’activité de la filiale Senoble Desserts Premium. Selon Marc Senoble, « La Charlotte » possède un gros intérêt stratégique dans le développement des desserts surgelés à l’international. Fabrice Legagneur, le fondateur de cette PME, conservera les 40% restants et accompagnera la marque, tant dans la mise au point que dans l’exportation des desserts à l’international. La PME a connu une croissance rapide, obtenant très rapidement la confiance de Picard Surgelés et signant un contrat de licence avec l’américain Atkins International Foods en 2004. La Charlotte, qui emploie 230 salariés, a réalisé 30M€ de chiffres d’affaires en 2011 dont 10%
à l’export.

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