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Jean-Lou Germain

Jean-Lou Germain, intendant de lycée et président du CCC-France, l’association de la restauration collective en gestion directe n’a guère apprécié le ton des deux émissions consacrées par M6 à la rentrée sur les cantines (Vive la cantine !), qui mettaient en scène le chef Cyril Lignac et le nutritionniste Jean-Michel Cohen. « De grâce, « l’époque des cantinières » est révolue depuis longtemps, et si vous en avez trouvé quelques-unes, faire croire qu’elles sont représentatives de la profession est une lourde caricature », écrit Jean-Lou Germain dans une « Lettre ouverte aux donneurs de leçons en restauration collective… et à ceux qui les écoutent ! » Dans ce texte (disponible sur notre site internet www.lequotidienlesmarches.fr), Jean-Lou Germain appelle notamment à ne pas confondre « plats cuisinés industriels basiques et légumes ou viandes brutes surgelés à un état de fraîcheur maximum. Croyez-moi, des fleurettes de brocolis surgelées dans l’heure suivant la récolte sont d’une qualité hautement supérieure à celles d’un légume frais travaillé… huit à dix jours après son départ de chez le récoltant. »

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