Aller au contenu principal

Tendances
Innovations mondiales : plaisir, santé et éthique en force

Si la praticité est devenue un dû pour le consommateur, pour le séduire, les innovations alimentaires portent aujourd’hui dans le monde sur le retour à l’essentiel, la proximité et le plaisir sobre.

La Covid-19 oblige, le Sial 2020 ne s’est pas tenu la semaine dernière à Villepinte. Les organisateurs du rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire ont quand même tenu à présenter les grandes tendances mondiales en la matière. À travers son baromètre mondial 2019, ProtéinesXTC a ainsi analysé l’évolution de ses cinq moteurs majeurs. « L’offre alimentaire dans le monde est drivée par le plaisir avec un lancement sur deux », analyse Xavier Terlet, directeur général du cabinet ProtéinesXTC. Représentant 48,7 % des innovations alimentaires dans le monde, le plaisir domine les autres tendances, avec une sous-pondération en Amérique du Nord (41,7 %) et une surpondération en Asie (51,7 %). Une tendance renforcée par la crise sanitaire, avec l’alimentation devenant l’un des rares vecteurs de plaisir.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Restauration Covid
Les fournisseurs de la restauration dans la tourmente
Les fournisseurs de la restauration commerciale sont dans une situation très préoccupante à cause de la fermeture du secteur.…
Antoine Quentin, directeur des affaires publiques de l'Ania © Ania
[Confinement] Aide aux fournisseurs de la restauration : on vous explique tout !
Les fournisseurs de la restauration peuvent bénéficier d’exonération de charges sociales et patronales, d’un accès au fonds de…
Quelle croissance pour la distribution de produits bios en 2023 ?

La société d’études Xerfi a élaboré deux scénarios de croissance pour les distributeurs sur le marché alimentaire des…

 © Bercy
Relocalisation industrielle : neuf projets dans l’agroalimentaire

Bercy a annoncé ce matin les premiers résultats de son appel à manifestation d’intérêt pour renforcer la résilience…

"On fera tout pour que tout le monde soit encore là en 2021" a déclaré Stéphane Layani, président du Min de Rungis, ce matin à la presse. © B. C.
[Confinement] 200 entreprises de Rungis sont en difficulté

Environ 200 entreprises de Rungis (sur les 1200 que compte le marché francilien) sont « plus en difficulté que les…

Spac
Xavier Niel, Matthieu Pigasse et Moez-Alexandre Zouari veulent créer un champion de la consommation durable

Xavier Niel, Matthieu Pigasse, cofondateurs de Mediawan, et Moez-Alexandre Zouari, fondateur et PDG du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio