Ingrédients pour boulangerie : Cosun acquiert Caullet SAS
Le Hollandais Royal Cosun vient de réaliser l’acquisition de la société française Caullet SAS, et de son pôle export, Caulinter. Installé à Erquinghem, près de Lille, Caullet (5,670 M Eur de CA, 32 salariés) produit et commercialise des ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie artisanale et industrielle. La société intégrera prochainement Unifine Food & Bake Ingredients (Unifine F&Bi), filiale du groupe Royal Cosun. Cette acquisition conforte la position stratégique d’Unifine F&Bi à l’échelle européenne en tant qu’acteur majeur du secteur de la boulangerie-pâtisserie, de la confiserie et de la glacerie. «La France étant l’une des plaques tournantes de ce marché, l’acquisition de la société Caullet s’avère un atout de taille pour consolider l’implantation d’Unifine F&Bi sur le marché français aujourd’hui très convoité», indique l’entreprise néerlandaise dans un communiqué. Royal Cosun emploie 4200 salariés et a réalisé un chiffre d’affaires de 1,469 Md d’euros en 2006. Outre les ingrédients pour boulangerie, le groupe exerce des activités dans les secteurs de la pomme de terre (marque Aviko), l’alcool industriel et le bioéthanol (filiale Royal Nedalco) ou encore le sucre et l’inuline (Suiker Unie et Sensus).