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Ingrédients : la « crème boisée» de Rians fait toute la différence

Une trouvaille de chef est commercialisée depuis peu par la société Rians auprès des restaurateurs et des fabricants de plats cuisinés. C’est l’infusion de copeaux de chêne appliquée non pas aux vins d’exportation mais à la crème fraîche et au lait. Elle donne à ces ingrédients une complexité aromatique suggérant un assaisonnement élaboré. De quoi apporter à un filet de volaille aux champignons de Paris une agréable note forestière.

De plus, la crème et le lait « boisés» ont révélé la propriété d’exhausteur de goût. Ils permettent donc de réduire le salage.

Rians s’est lancé sur le marché de la restauration en 2001 quand son marketing a découvert l’intérêt culinaire du fromage blanc à l’ancienne, Faisselle, venant en substitut de la crème. L’entreprise familiale du Cher a développé depuis une gamme de spécialités de fromages «AOC» sous vide à l’usage de la restauration et de l’industrie. Ces « crémeux de fromage» contenant plus de 50 % de matière première d’appellation d’origine contrôlée sont plus malléables et moins coûteux que des AOC véritables.

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