Aller au contenu principal

Iffa, le rendez-vous mondial de l'industrie de la viande à Francfort


> Près de 1 000 exposants présenteront leurs nouveautés aux 60 000 visiteurs professionnels attendus à l'Iffa.

Iffa, le salon évènement de l'industrie bouchère en Allemagne, se tiendra à Francfort-sur-le-Main du 7 au 12 mai prochain. Près de 1 000 exposants venus d'une cinquantaine de pays y présenteront leurs nouveautés pour toutes les étapes de la préparation des viandes : de l'abattage à la vente, en passant par la découpe, la préparation et l'emballage. Le salon s'étendra sur 110 000 m2 d'exposition, répartis dans quatre halls.

Il s'internationalise de plus en plus. Lors de la dernière édition, en 2013, 57 % des exposants et 61 % des visiteurs étaient étrangers. Les pays les plus représentés sont l'Italie, les Pays-Bas, l'Espagne, les États-Unis et la France, avec 31 exposants inscrits cette année, pour une superficie d'exposition supérieure de 38 % à celle de la dernière édition. Parmi les Français, on retrouve Bobet Matériel, Bollore ou encore Couedic.

Iffa mise cette année sur quelques nouveautés. Dans le cadre du forum de l'Iffa, du 8 au 11 mai, le salon proposera des conférences professionnelles autour des thèmes majeurs identifiés pour le secteur, comme la robotique, l'optimisation des ressources et la sécurité sanitaire.

Au sein de l'Iffa Kitchen, les visiteurs pourront également observer une ligne de préparation de viande en action, avec une démonstration de production de pains de viande.

Le salon attend quelque 60 000 visiteurs professionnels originaires de plus de cent quarante pays. Les trois quarts d'entre eux viennent du monde industriel et 12 % en moyenne se déclarent artisans.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio