Aller au contenu principal

IFFA 2007 : le rendez-vous Process de la filière Viande

Les entreprises du monde entier spécialisées dans le process appliqué aux produits carnés se donne rendez-vous du 5 au le 10 mai prochain à Francfort (Allemagne), pour le salon IFFA. Les 120 000 m 2, répartis dans 7 halls du Messe Frankfurt, seront occupés par environ 850 exposants. 56 000 visiteurs sont attendus pour cette édition.

Les produits exposés comprendront l’ensemble de la ligne de process, de l’abattage au conditionnement et à la vente, sans oublier le secteur des PAI et tout ce qui tourne autour de l’hygiène, la sécurité alimentaire, les IT et la logistique/manutention. Suivant de près les tendances, IFFA 2007 a fait plus de place cette année pour les fournisseurs du secteur de l’emballage (ils investiront aussi une partie du hall 6 en plus des hall 4.0 et 4.1) alors que l’automatisation fera une percée notable chez les exposants.

L’internationalisation du visitorat est confirmé : 40% des visiteurs ne seront pas allemands, pour une centaine de pays représentés. Le programme de conférences s’articulera autours de thèmes comme le marketing, le transport et le marché mondial. Il sera aussi intéressant de découvrir la boucherie pilote qui, sur 300 m2, présentera les dernières technologies et les tendances pour développer son activité : emballage, recettes, produits innovants… mais il sera aussi question dans cette présentation, de montrer comment un boucher traditionnel peut intégrer de nouveaux services, liés au développement de la petite restauration rapide, pour attirer et fidéliser une nouvelle clientèle.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Courbe de prix du beurre
L’Europe n’a jamais autant produit de beurre sur un mois de septembre

Le dynamisme de la collecte laitière européenne s’est traduit par une nette hausse des fabrications de beurre dans l’Union…

Avion de la présidence française à Pékin
Agroalimentaire : quels résultats de la visite d’Emmanuel Macron en Chine ?

Emmanuel Macron est rentré de Chine où l’accompagnaient la ministre de l’Agriculture et des industriels des secteurs laitiers…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio