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Haut niveau de qualité sur le marché de Parthenay

Présentation d'un niveau de qualité vraiment exceptionnelle pour cette 16 ème édition de la foire primée de Parthenay, plaçant ce concours national bovin de boucherie de haute qualité parmi les tout premiers au niveau français. Près de 680 animaux venus de toute la région (646 l'année dernière) étaient présentés, provenant de chez 269 éleveurs (13 départements). De nombreux prix sont venus récompenser les efforts de long mois de préparation pour ces animaux de concours dont près de la moitié provient de la «Gâtine» référence du très grand cheptel local. Les nombreuses démarches effectuées par l'APOCAB (Association Partenaisiène pour l'Organisation des Concours de Boucherie) organisatrice de cette foire primée ont porté leurs fruits. De nombreux acheteurs (distributeurs et bouchers) intéressés par des animaux de qualité se sont pressés pour acquérir les sujets primés. Ces plaques permettent de promouvoir la viande de qualité sur les étals pour les fêtes de fin d'année. Les tarifs pratiqués ont été très convenables, voire légèrement supérieurs à ceux observés l'an dernier. Les animaux primés profitent de plus-values en grande majorité pour les bœufs, génisses, vaches et jeunes bovins présents sur ce concours ont trouvé acquéreurs (chaque animal présenté ayant droit à un certificat indiquant sa participation). Belle présentation au concours ovin, où les lots primés ont été une nouvelle fois très bien valorisés. Ce concours est la preuve que les produits de qualité sont toujours recherchés.

Rédaction Réussir

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