Hachés de race à viande pour les écoles
Créée il y a deux ans, avec l'aide de la CCI du Gers et de la CEEI Gers-Gascogne (Centre européen d'entreprise et d'innovation), Gers Bœuf développe deux types d'activités : la découpe de bovins en prestation de service pour les éleveurs travaillant en vente directe (10 t par mois) et la préparation de steaks hachés surgelés pour les collectivités (400 kg par mois). « Nous travaillons uniquement les races à viande, explique Nicolas Sottom, descendant d'une famille de quatre générations de bouchers et gérant de Gers Bœuf. Nous livrons les écoles et quelques collèges dont beaucoup sont sur Auch, ce qui réduit les frais logistiques. Nos prix sont à peine 10 % plus chers que ceux des gros fournisseurs nationaux. » L'entreprise loue les locaux à la CCI et a investi 200 000 € dans le matériel. Elle fait travailler quatre personnes et pourrait largement étendre sa couverture des écoles du département, si elle renforçait son équipe commerciale.