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Guylian, le créateur de chocolats belges

Connu pour ses célèbres Fruits de mer en chocolat, Guylian, continu d’innover avec sa traditionnelle recette de praliné-noisettes. Présent dans 140 pays, il est devenu leader sur le marché international du chocolat belge en boîtes. Sur le marché français, la marque est commercialisée dans les principaux réseaux de distributions (GMS, grossistes, confiserie) et se positionne au troisième rand des marques les plus distribuées dans les magasins de Duty free. La chocolaterie installée à Sint-Niklaas, occupe une surface de 25000 m2 pour atteindre une capacité de production journalière de 75 tonnes. L’usine emploie actuellement 230 salariés et continue de diversifier son offre. Après la création d’une barre pralinée en 2003 et de Fruits de Mer aux nouvelles saveurs en 2004, Guylian connaît une formidable réussite, son CA s’élève à 59 millions d’euros. En 2003, Guylian a ouvert le premier Flagship Store au centre d’Anvers. Les amateurs de chocolat peuvent se retrouver dans ce salon de dégustation. Avant les fêtes de fin d’année, le chocolatier belge s’associe à France 2 et à Télé 7 jours pour lancer pour la première fois une campagne de communication.

Rédaction Réussir

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