Aller au contenu principal

Gros bovins : repli des abattages en femelles

Gros bovins : En cumul sur les quatre premiers mois de l’année, les abattages de gros bovins ont atteint près de 1 107 000 têtes contre 1 126 000 têtes à la même période un an plus tôt, selon Agreste. Un recul de -1,7 %, malgré une hausse en avril de 5,4 % par rapport au même mois de 2013.
Autour de 397 000 têtes, le nombre de gros bovins mâles abattus était à peu près stable. En revanche, les effectifs s’affichaient en repli en vaches (-2,9 %, à 566 805 têtes) et en génisses (-1,2 %, à 143 124 têtes).

Veaux : Si les mises en avant liées aux opérations promotionnelles du veau de la Pentecôte —entamées sur la seconde partie de mai— doivent permettre de fluidifier le commerce des découpes, la relance est plus ou moins sensible selon les régions et les opérateurs. À la production, le retour à une demande plus tonique est attendu. La semaine dernière, le prix moyen pondéré a atteint 623,40 euros les 100 kg, selon FranceAgriMer. Il accuse un repli de plus de 20 euros depuis le début de l’année. Mais après cinq semaines consécutives de baisse, il remonte toutefois de près de 2 euros par rapport à la semaine précédente.

Ovins : Proche de l’équilibre, malgré des effectifs limités, le commerce évolue peu en brebis. Les cours s’ajustent dans des fourchettes relativement inchangées.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio