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Girardeau écrase toujours plus de blés de qualité


> Avec cinq moulins associés, l'entreprise écrase 230 000 t de céréales et autres produits pour 90 M€ de CA.
Pour répondre aux besoins de ses clients, le meunier de Loire-Atlantique produit de 7 à 10 % de farine bio supplémentaire par an. Les farines label Rouge progressent aussi.

La qualité est le maître mot des minotiers Girardeau, passionnés et exigeants depuis les premiers écrasements de grains en 1895. L'entreprise affirme se donner les moyens pour assurer cet objectif. Bertrand, qui a repris le flambeau en 1985, a construit le moulin du Fromenteau à Boussay (44) en 2002. Outil industriel le plus moderne d'Europe à l'époque, il en écrase aujourd'hui 450 tonnes par jour. Trois meuniers se relaient tous les jours pour ordonner, surveiller le stockage des blés, leur écrasement, le triage de la farine qui en résulte, leur stockage, la fabrica-” tion des mélanges et des moutures et leur conditionnement.

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