Gartal va absorber la société Doussot

Groupe Française de Gastronomie vient d’annoncer le transfert de l’ensemble de l’activité du site de Doussot, situé à Quimperlé sur le site de Gartal à Quimper. Cette opération prend la forme d’une fusion absorption de la société Doussot par la société Gartal. La date de la fin de procédure juridique devrait être effective au 31 mai 2019 et rétroactive au 1er janvier 2019. « Le groupe souhaite ce transfert, afin de concentrer les compétences R&D, qualité et commerciales sur un site unique et d’apporter de nouveaux axes de développement et de croissance à travers les certifications bio, MSC, FDA détenues à Quimper », informe le groupe Française de Gastronomie. Le transfert va aussi permettre le développement des gammes jusque-là produites à Quimperlé, ce qui n’était plus possible du fait de l’enclavement du site, de son incapacité à s’étendre et de la difficulté croissante à être desservi par des poids lourds. Il permettra un développement orienté vers d’autres secteurs que la livraison de surgelés à domicile. La totalité des 11 postes de salariés de la société Doussot est intégrée et conservée au sein de la société Gartal.