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Frédérick Bouisset

Frédérick Bouisset, président du directoire de Labeyrie Fine Foods.
© DR

Le conseil de surveillance et le comité Labeyrie Fine Foods ont annoncé le 22 mars la nomination de Frédérick Bouisset, 58 ans, à la présidence du directoire du groupe avec une prise de fonction le 9 mai prochain. Il succédera ainsi à Xavier Govare qui a quitté le groupe le 7 novembre dernier sur fond de désaccord stratégique avec l’actionnaire PAI Partners. C’est ainsi un homme de carrure internationale connu dans le monde agroalimentaire qui rejoint Labeyrie Fine Foods (988 M€ de CA en 2015-2016), se définissant comme le leader de l’alimentation plaisir en Europe. Expatrié outre-Atlantique, Frédérick Bouisset présidait depuis 2006 la branche États-Unis et Amérique latine de Lactalis et était PDG pour Parmalat Amérique latine depuis 2012. Auparavant, il avait présidé pendant onze ans le directoire de Fleury Michon, période durant laquelle il avait recentré l’activité du groupe vendéen sur les solutions repas. Ingénieur agronome (Ina-PG), Frédérick Bouisset a commencé sa carrière comme responsable marketing et développement durant quatre ans pour une joint-venture constituée de Grands Moulins de Paris et de Nestlé. En 1989, il devient directeur marketing pour Mantequerias Arias, société espagnole appartenant au groupe Savencia (ex-Bongrain). Il y reste trois ans, avant de rejoindre le groupe Aoste comme directeur général pour la région Espagne, pour une période de trois ans. À noter que pendant son mandat au sein de Fleury Michon, il a aussi exercé des responsabilités au sein de l’Ania comme vice-président, chargé du dossier de la promotion des exportations agroalimentaires.

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