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Franck Deville en Bourse pour développer ses macarons


> Franck Deville, chef pâtissier fondateur de la marque.
L'entrée en Bourse du fabricant de macarons stéphanois devrait lui permettre de conquérir de nouveaux marchés aux États-Unis et au Japon.

Le fabricant de macarons haut de gamme, Franck Deville, a obtenu 10 millions d'euros de valorisation lors de son entrée en Bourse au marché libre le 17 novembre dernier. Un résultat « très encourageant » pour le chef pâtissier fondateur qui rappelle que le montant de l'action est passé de 4,01 à 8,02 euros, dès l'introduction. Ce n'est là que la première étape d'un business plan établi sur le long terme. Franck Deville qui réalise déjà 40 % de son chiffre d'affaires à l'export (contre 23 % en 2013), en Europe, en Russie et en Chine, va chercher de nouveaux marchés internationaux dès début 2015 en visant les États-Unis et le Japon. « La cotation rassure énormément nos clients étrangers. Pour eux, c'est un gage de transparence et de qualité », note Franck Deville.

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