France Champignon ferme une de ses conserveries
Le groupe France Champignon, qui réalise un chiffre d’affaires de 200 millions d’euros, va fermer d'ici à octobre 2011 sa conserverie de Beaufort-en-Vallée (Maine-et-Loire) et y supprimer 150 postes, a t-on appris jeudi auprès de sa direction. Le projet, annoncé en début de semaine aux représentants des salariés, devrait être détaillé lors d'un comité d'entreprise le 8 avril. Il devrait se traduire par une première vague de suppression de 90 emplois entre mai et juin prochains. Puis une seconde à la fermeture de l'usine en octobre 2011. L'activité de la conserverie sera rapatriée sur les deux autres sites de conditionnement de Doué-la-Fontaine (Maine-et-Loire) et Thouars (Deux-Sèvres). « Nous faisons face à un marché difficile, en particulier à l'export vers l'Allemagne et nos volumes ont baissé de près de 20% sur trois ans », justifie Alain Chamla, directeur de France Champignon, dont le rachat par le groupe Bonduelle a été officialisé cette semaine.