Aller au contenu principal

In-food veut passer à la vitesse supérieure

La deuxième édition du salon In-food, consacré aux solutions «b to b» pour les industriels de l’agroalimentaire aura lieu les 14 et 15 mars prochains au CNIT La Défense, en région parisienne. Exposium, également organisateur du Sial, entend bien transformer l’essai prometteur de la première édition. Catherine Benhammou, la directrice du salon In-food, mise sur environ 150 exposants (contre 67 en 2005) et 3000 visiteurs (contre 2500 lors de la première édition). « Les taux de réinscription sont très satisfaisants,a indiqué Catherine Benhammou aux Marchés , de l’ordre de 70% et il y a déjà environ un millier de préenregistrements». Le salon surfe il est vrai sur une activité en fort développement. Les entreprises de première et de deuxième transformation alimentaire sont nombreuses, notamment dans le secteur de la viande, à produire « sur mesure » pour les industriels des plats cuisinés ou du traiteur, des produits qui occupent une place grandissante dans la consommation des Français. Le salon entend proposer toute une gamme de services aux spécialistes du «b to b» qui ont vu le jour au sein des entreprises : annuaire du secteur, études, conférences pendant le salon, etc. L’édition 2006 devrait voir le lancement d’un prix «d’excellence du surmesure», créé en partenariat avec le club PAI, qui fait office d’organisation professionnelle pour les tenants des « produits alimentaires intermédiaires».

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio