F&L : des innovations récompensées
Pour sa première édition, Innova’Fel, concours créé pour promouvoir les innovations dans le domaine des fruits et légumes frais et transformés, a mis à l’honneur le secteur du frais. Quatre entreprises ont été primées. La Compagnie Fruitière a reçu le premier prix pour « Cœur de Fruits ». Il s’agit de barres de melon ou d’ananas destinées au grignotage. Le deuxième prix est revenu à la SCEA Les Vergers d’Attainville pour « Allo’Pom ». Ce sont des pommes de région coupées en quartier et conditionnées en sachet de 100 grammes pour une consommation nomade. Exception à la règle, le transformé se glisse à la troisième place du palmarès avec les Apérisoup de la société Délices du Luberon. Alternative aux cacahuètes, ce sont des doses individuelles de soupes (concombre/menthe, gaspacho, et orange/carotte) à déguster lors de l’apéritif. Enfin, une citation a été décernée à Creno, pour sa boîte à fruits un concept à la marque « Merci Maman » qui connaîtra un lancement national en octobre. Ce concours destiné à favoriser la consommation de fruits et de légumes grâce à des innovations sur le plan conceptuel, de présentation ou de praticité sera reconduit l’an prochain. Les prix seront remis le 17 octobre dans le cadre du Miffel. Les produits récompensés seront exposés au Sial sur un espace démonstration qui leur sera dédié à Innova’Fel. Ce concours était organisé en partenariat entre Le Miffel, le Pôle européen d’innovation Fruits et Légumes et FLD Hebdo.