Aller au contenu principal

Fil Rouge

Jean-Pierre Bonnet, président de la Fédération interprofessionnelle des labels Rouge bœuf, veau et agneau.
Jean-Pierre Bonnet, président de la Fédération interprofessionnelle des labels Rouge bœuf, veau et agneau.
© Fil Rouge

Le conseil d’administration de la Fédération interprofessionnelle des labels Rouge bœuf, veau et agneau (Fil Rouge), réuni le 5 juillet 2021, a élu Jean-Pierre Bonnet à la présidence de la structure. Il est éleveur de vaches de race limousine label Rouge sur la commune de Château-Chervix (Haute-Vienne). Il est également président de l’organisme de défense et de gestion Limousin Promotion et président du Groupement Limousin Bétail et Viande (GLBV). Il était déjà très engagé dans la vie de Fil Rouge via son poste de vice-président et sa fonction de président de la section bovine de l’association. Il succède à Pierre Cabrit qui a souhaité passer le relais afin de se consacrer aux projets d’installation de ses enfants.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

poules rousses en volière
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 22 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio