Aller au contenu principal

Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution

La FCD a présenté vendredi sa nouvelle équipe de direction. Outre Muriel Hoyaux, nouvelle directrice de la Communication, que nous avons présentée cette semaine, la fédération annonce la création d'un nouveau service en charge des affaires européennes. Alexandre Rogge est ainsi Chef de Service Europe en charge des bureaux FCD à Bruxelles et de l'IFS (International Food Standard). De son côté, Stéphanie Lagalle-Baranès occupe la fonction de Chef du Service Social. La Fédération annonce également la nomination de Philippe Joguet comme Chef du Service Réglementations et Développement Durable. Celui-ci a rejoint la FCD au mois de mai en tant que Chef de service réglementations et développement durable. Enfin Magali Bocquet a été nommée Chef du Service Alimentaire et Qualité. La volonté de Jérôme Bédier « est d'offrir à ses adhérents une meilleure présence et un meilleur relais auprès des pouvoirs publics et des institutions européennes », indique la FCD dans un communiqué.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio