Fauchon ouvre à Bordeaux sa première franchise française
Le PDG du groupe Fauchon, Michel Ducros, a inauguré vendredi soir à Bordeaux le premier magasin franchisé de la célèbre marque d’alimentation de luxe, premier né d’un réseau que la marque compte déployer dans les grandes villes françaises. La première boutique franchisée a été ouverte en partenariat avec les restaurateurs bordelais Elodie et Olivier Boyer, a précisé au cours d’un point presse Michel Ducros. Le PDG a par ailleurs annoncé qu’outre le magasin bordelais un autre espace Fauchon était inauguré vendredi à Kuala Lumpur (Malaisie) et que plusieurs projets devraient voir le jour en France dans les prochains mois. Le magasin bordelais devrait réaliser 2,5 M Eur de CA la première année, une vingtaine d’employés vont travailler pour moitié dans l’espace de vente et pour moitié dans le laboratoire, qui va produire à Bordeaux les pâtisseries, la boulangerie ou les sandwiches. Michel Ducros a indiqué que la marque possède aujourd’hui 55 magasins dans 42 pays. Fauchon a réalisé un CA 2009/10 de 45 M Eur (+10 %). Le volume d’affaires sous la marque est de 142 M Eur, dont 75 % à l’international à travers ses magasins et 450 points de vente de la marque.