Éric Kamp
Le 1er mai, Éric Kamp, 57 ans, rejoindra le groupe Ter Beke comme directeur des opérations. Il intégrera le comité exécutif du groupe et dirigera les services achat, chaîne d’approvisionnement, qualité et ingénierie. Après une courte période de rodage, il remplacera aussi Aart Voets, en mission temporaire depuis novembre 2019, en tant que directeur général des activités intégrées de charcuterie néerlandaises. Éric Kamp dispose de nombreuses années d’expérience dans l’industrie alimentaire. D’origine néerlandaise, il a commencé sa carrière au sein de Mars, d’abord en Allemagne, puis en Hongrie en tant que directeur d’usine, puis aux Pays-Bas dans un poste similaire, avant de devenir directeur production et R & D en Afrique du Sud. Il y occupe ensuite la fonction de directeur procédés en Europe. En 2007, il rejoint United Biscuits comme directeur des opérations et de la supply chain, poste qu’il occupera pendant près de trois ans. Il s’oriente ensuite vers la nutrition animale en intégrant Provimi, en 2010, comme vice-président des opérations. Provimi passe sous giron Cargill l’année suivante et Éric Kamp devient directeur supply chain pour l’activité nutrition animale de Cargill sur les régions Europe, Moyen-Orient, Afrique et Russie. Quatre ans plus tard, il rejoint Rotterdam pour prendre la direction opérationnelle et supply chain de la nutrition des produits aquatiques de Cargill. Il intègre aujourd’hui le groupe belge Ter Beke, spécialisé dans la charcuterie et les plats cuisinés frais. Le groupe qui a réalisé 728 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2019 compte douze sites industriels dont un à Mézidon-Canon en France.