Aller au contenu principal

Éric Humblot

Éric Humblot, directeur de MVVH.
© DR

« Fier de rejoindre les équipes de la division gastronomie du groupe Maïsadour (Delpeyrat, Delmas et Comtesse du Barry, ndlr) pour un nouveau challenge enthousiasmant et motivant ! », lance Éric Humblot sur le réseau Linkedin. À 54 ans, l’ex-directeur général de Saupiquet prend ainsi les commandes de MVVH, fonction jusque-là assumée par Philippe Carré, directeur général du groupe coopératif Maïsadour. Diplômé de l’Edhec, Éric Humblot a commencé sa carrière dans le marketing à Bestfoods (fusionné en 2000 dans le groupe Unilever). En 1993, il intègre Bolton Solitaire, à différents postes en marketing, comme responsable de comptes, puis directeur commercial de 2000 à 2004. En 2005, il prend la tête de Bolton Solitaire. Pendant huit ans, il participe à la croissance de la division. En 2014, il prend la direction générale de Saupiquet (appartenant à l’Italien Bolton), succédant à Armand Baudry, avec l’objectif de faire davantage connaître la marque et d’affirmer le leadership du conserveur sur les filets de maquereaux et renforcer la politique d’innovation. Dominé par la marque Delpeyrat, le pôle gastronomie de Maïsadour affiche un chiffre d’affaires de 362 millions d’euros pour 2017-2018, soit 28 % de l’activité du groupe, avec 1 848 salariés. Selon LSA, la nomination d’Éric Humblot préfigure une vaste réorganisation du groupe qui doit intervenir en juillet 2019. Delpeyrat a connu deux années de crise avec l’influenza aviaire et vu sa production de canards gras divisée par deux.

Nathalie Marchand

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio