Aller au contenu principal

En Lozère, la priorité est mise sur la viande locale


> La filière viande lozérienne s'engage sur le local à travers une charte depuis cet été.
La grande distribution, les bouchers et les négociants lozériens favorisent l'approvisionnement local et garantissent un prix supérieur aux cours nationaux.

Cet été, en pleine crise des prix, les éleveurs lozériens n'ont pas déclaré la guerre aux GMS. Et pour cause : « Chez nous, il y a une très bonne entente, tous les supermarchés de Lozère jouent le jeu », explique Olivier Boulat, président de la FDSEA de la Lozère. « Ce que réclamaient les éleveurs, nous le faisions déjà depuis longtemps. À la suite de la crise de la vache folle, on a appris à travailler ensemble et on a toujours été dans la construction. Il faut dire aussi qu'en tant qu'indépendant, on est libre de choisir nos approvisionnements. Dans notre rayon boucherie, 90 % de la viande vient de Lozère ! » ajoute Jean-Michel Brun, directeur de l'Hyper U de Mende.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio