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En hiver, la Brasserie du Mont-Blanc se fait connaître

2 millions d’euros, c’est le montant que la Brasserie du Mont-Blanc implantée à Chambéry en Savoie envisage d’investir d’ici l’année prochaine pour changer de site de production. D’une superficie de 2000 m2 implantée à quelques kilomètres de Chamonix, la nouvelle unité disposera d’une capacité de production de 10 000 hectolitres / an, contre 5 000 hl / an aujourd’hui. « En nous implantant aux Houches là où se trouve la source d’eau que nous exploitons, nous allons générer des économies de transport mais aussi nous rapprocher d’un bassin de consommation touristique», explique Sylvain Chiron, dirigeant fondateur de l’entreprise. En effet, la ville de Chamonix accueille beaucoup de touristes étrangers mais aussi de nombreux savoyards aussi bien en été qu’en hiver. « Nous voulons exploiter au maximum cette présence touristique et nous envisageons également de créer sur notre propre terrain un village d’artisanat savoyard avec un atelier de crozet (pâtes alimentaires), un alambic pour les alcools et liqueurs mais aussi des activités traditionnelles comme la fabrication d’Opinel», reprend l’entrepreneur qui connaît bien l’industrie agroalimentaire savoyarde puisque sa famille est à l’origine de la société Alpina Savoie, 1er intervenant du secteur des pâtes alimentaires régionales. En attendant la construction de ce nouveau bâtiment, la brasserie compte se développer la part de son CA à l’international de 10 à 30 %. Un objectif dans la lignée ds résultats 2004 en hausse de 50 % par rapport avec un chiffre d’affaires de 830 000 euros.

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