Aller au contenu principal

En Auvergne, la filière avicole bio recrute

Les vingt mille poulets bios produits chaque semaine, par les quarante-six éleveurs de la filière avicole auvergnate, ne suffisent plus aux quatre abattoirs.

Jeudi 17 septembre, à proximité de la commune de Saint-Didier-en-Donjon, le thermomètre affiche une douzaine de degrés. La brume peine à se lever, les protégés de Mirjam Lagardette ont six semaines et hésitent à mettre le bec dehors pour aller gambader sur les 16 000 m2 dont ils disposent.

Nous sommes dans l'Allier. Mir-jam Lagardette est agricultrice bio depuis 2007 sur 39 hectares (ha). Elle produit des céréales sur 8 ha, dispose d'une bergerie de 260 brebis et de deux bâtiments avicoles de 400 m2 chacun. En novembre, après un BTS production animale et un master à l'Institut des hautes études de droit

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Euronext vise la bourse italienne

Bataille en vue entre Deutsche Börse et Euronext pour le rachat de la Bourse italienne. L'opérateur boursier allemand a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio