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Elevage Qualité Touraine consolide ses actions

Élevage Qualité Touraine a précisé lundi son plan d’action pour les mois à venir. Le pôle, créé avec la Chambre d’Agriculture d’Indre-et-Loire, entend d’abord consolider ses acquis. Plusieurs opérations sont prévues pour assurer la promotion de cinq produits phares : le porc de Touraine et l’agneau Maine Touraine, en viande de boucherie, la Géline de Touraine et le poulet fermier de Touraine, en volaille, et le Ste-Maure de Touraine, en fromage. Une présence sera assurée sur un stand au Touraine Primeur, les 18 et 19 novembre, avec la vente de produits. Le pôle présentera des animaux à la Ferme en gare de Tours, du 16 au 18 décembre. Une quatrième participation au Sia 2005, du 26 février au 6 mars, est également prévue. L’objectif est toujours le même : promouvoir les produits et le métier d’éleveur.

« Il faut motiver les jeunes et leur montrer qu’être éleveur, c’est aussi accompagner le produit jusqu’à la vente, souligne Charlène Ribreau, animatrice du pôle. En développant une production de qualité, on espère maintenir le nombre d’agriculteurs dans le département ». Cela passe par le lancement de nouveaux projets. Une action est cours pour développer des rillettes de Touraine. Un projet qui réunit la Chambre d’Agriculture et la Chambre des Métiers.

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