Effet bœuf à l’Hôtel de Ville
Trois bœufs cuisant lentement à la broche sur le Parvis de l'Hôtel de Ville : voilà l'image que retiendront les Parisiens venus le 8 juillet dernier participer à la journée de dégustation organisée par les Fédérations des Boucheries et des Bouchers d'Ile-de-France, en collaboration avec Interbev Ile-de-France. Plus d'une tonne de viande a ainsi été distribuée par les équipes d'artisans bouchers qui ont déployé tout leur savoir-faire, dans une organisation parfaite. Plusieurs milliers de personnes ont pu ainsi déguster une bonne viande grillée. Soutenue par la Mairie de Paris, la Région Ile-de-France, Interbev, le Centre d'Information des Viandes et l'Ecole Professionnelle de la Boucherie, cette journée a été l'occasion de faire découvrir et redécouvrir la qualité des viandes bovines françaises et le savoir-faire des artisans bouchers français, mais également d'informer sur les qualités des viandes et sur les voies de formation aux métiers. La dégustation clôturait la grande opération de communication auprès du grand public lancée le 11 juin avec un grand jeu concours dont le grand tirage au sort régional aura lieu le 23 juillet prochain (avec à la clé, voitures, home cinéma, lecteurs MP3...).