Aller au contenu principal
Font Size

Ecotrophelia vecteur de trouvailles pour l'agroalimentaire


> Emmanuel Brehier et Benoît Plisson, cofondateurs d'Ici & Là, ont remporté le premier trophée 2013 d'Ecotrophelia étendu à l'Europe, pour leur pavé de lentilles du Velay aux protéines végétales.
Rachat d'une innovation par Crudettes, création d'entreprise, commercialisation de produits en France et à l'étranger, le concours s'avère de plus en plus fertile.

En décembre 2013, Anne Lauvergeon, présidente de la Commission innovation 2030, annonçait le lancement du concours mondial de l'innovation, inspiré directement du concours Ecotrophelia. Créé en 2000 par la CCI d'Avignon et de Vaucluse, le principe de base de ce concours est de concilier les compétences issues de l'enseignement supérieur, des secteurs commercial et scientifique pour élaborer une innovation alimentaire. Destinée à la consommation humaine, cette innovation doit être adaptée à une production industrialisable et à une commercialisation dans les réseaux de détails ou de la restauration hors domicile. À l'origine, Ecotrophelia avait surtout valeur pédagogique.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Restructuration chez Pret A Manger, 1000 emplois menacés

La chaîne de restauration rapide Pret A Manger a annoncé hier fermer définitivement 30 de ses sites et réduire ses…

« L’écologie doit être un moteur essentiel du plan de relance »

« L’Ecologie doit être un moteur essentiel du futur plan de relance » et « l’affaire de tous les membres du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio