Aller au contenu principal

Eckes Granini accélère sur les purs jus à Mâcon

Eckes Granini France a installé une nouvelle ligne de conditionnement en PET lui permettant de doubler ses capacités de production.
© M. PELLETIER Michel Simon

Propriétaire des marques Joker, Réa, Granini et Pago, Eckes Granini France a annoncé un investissement de 20 millions d’euros pour son unique site de production en France, à Mâcon (Saône-et-Loire). Celui-ci comprend la construction d’un bâtiment de 3 000 m2, dans lequel a été installée une nouvelle ligne de conditionnement, ainsi que la mise en place d’une seconde passerelle pour acheminer les produits vers la société de transport Alainé. « Le démarrage de cette ligne s’est fait cette semaine. Il s’agit de la dernière étape d’un plan de transformation de 60 millions d’euros au total, engagé depuis 2008 pour moderniser notre usine », explique Emmanuel Manichon, directeur général d’Eckes Granini France. Cette nouvelle ligne, qui vient en remplacer une autre devenue trop vétuste, doublera la capacité de production en bouteilles PET de l’entreprise, qui atteindra 120 millions de litres par an. Elle permettra notamment d’accompagner les perspectives de croissance de Jocker sur les purs jus, un des segments en progression sur un marché des jus stable. Pour renforcer la visibilité de la marque en rayon, une nouvelle bouteille sera également lancée à partir du 4 septembre. En fin d’année dernière, Joker a également fait une incursion dans les jus de fruits bios. « Après un référencement large du format 1 litre bio, nous souhaitons maintenant mettre l’accent sur les petits formats », indique Emmanuel Manichon.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio