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Du neuf au Centre hospitaliser de Briançon

Dominique Brusselle vient d’être muté au CH de Briançon dans le but de réorganiser la production de repas.

Récemment refaite pour une mise en conformité aux normes d’hygiène, la cuisine du centre hospitalier des Escartons de Briançon accueille depuis le 1er septembre dernier Dominique Brusselle en tant que nouveau responsable de restauration. «Le centre de Briançon avait de gros problèmes d’organisation au niveau de la cuisine», assure le jeune promu. «N’étant pas directement situé dans l’hôpital, mais à 800 mètres, cela nécessite une organisation et une logistique toute particulière que l’on m’a demandé de revoir».

Oeuvrant avec une équipe de 20 personnes, majoritairement masculine, Dominique Brusselle veille ainsi sur les 900 repas qui quittent quotidiennement ses fourneaux pour rejoindre, en plus de l’hôpital qui représente 60% des commandes, cinq sites de la ville, le Centre médico-psychiatrique - hôpital de jour de l’Escale, le centre d’intervention des pompiers, l’Institut Psychothérapique pour enfants et adolescents du parc ainsi que deux maisons de retraite, celle de l’Etoile des neiges et celle des Mouettes. Sa mission consiste pour cela en trois points, la gestion de la cuisine et de la production en liaison froide, l’intendance du restaurant du personnel, et le suivi de la chaîne de remise en plateau. «Ces diverses activités ne me font pas peur», ajoute Dominique Brusselle. «J’ai en déjà travaillé pendant 15 ans au CH d’Arras, où 3200 repas étaient servis quotidiennement». Habitué aux grandes structures, le nouveau responsable a apporté avec lui une capacité de management qu’il espère mettre en place très rapidement au sein de la structure briançonnaise. «Mes trois axes de réflexion sont la gestion du personnelle, au point de vue humain et organisationnelle, la communication et la maîtrise du coût des repas, qui est descendu récemment en dessous de la moyenne nationale». Mais l’homme n’entend pas s’arrêter là, et attend prochainement un accord de la direction pour le déblocage de nouveaux investissements, comme la remise à l’assiette des repas ou l’achat d’un logiciel de production adéquat.

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