Dinde : le Cidef s’adresse aussi au milieu médical
Pour faire parler de la dinde chez les consommateurs comme dans le milieu médical, le Cidef lance une « opération publi-promotionnelle d’envergure » dans la presse et remet un prix de recherche en nutrition à un jeune chercheur. L’interprofession de la dinde entend stimuler la consommation d’escalopes de dinde par le biais d’articles de presse. Les journaux devront mettre en avant un « avantage prix ». Ecouler ce produit semble au Cidef le but approprié dans le marasme touchant actuellement le marché du blanc de dinde. Quelques retombées dans le monde médical sont par ailleurs attendues de l’attribution d’un 7e prix en nutrition à un jeune chercheur du CNRS. Ce dernier, François Criscuolo, a utilisé la dinde pour ses recherches sur une protéine qui favoriserait l’apparition du diabète. Cette protéine deviendrait néfaste sous l’effet d’une alimentation trop riche et de mauvaises conditions de vie dans le jeune âge. Le Cidef se fait fort d’attirer l’attention sur les qualités nutritionnelles de la viande de dinde.