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Aides
Des bénéfices existent à utiliser les subventions

Les entreprises agroalimentaires font une sous-utilisation des subventions non remboursables, malgré leurs effets positifs sur les investissements, selon une étude Xerfi pour le cabinet Acsio Conseil.

Les entreprises ont une préférence pour la subvention non remboursable au détriment d’autres formes de financement.
Les entreprises ont une préférence pour la subvention non remboursable au détriment d’autres formes de financement.
© Mondelez

La France ne compterait pas moins de 6 000 dispositifs d’aide aux entreprises, de quoi s’y perdre ! Pourtant, ces aides peuvent être bénéfiques dans vos projets d’investissement, c’est la conclusion de l’étude menée par Xerfi pour le compte du cabinet Acsio Conseil. Une enquête a été réalisée sur la période du 12 mai au 17 juin 2021 auprès de directeurs financiers et directeurs généraux de 3 000 entreprises industrielles du secteur agroalimentaire. Ils ont été interrogés sur les subventions non remboursables perçues dans le cadre d’investissements réalisés au cours des trois années précédentes. Il s’agit d’investissements productifs tels que l’achat de ligne de conditionnement ou de transformation, la construction ou extension de sites industriels.

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