Aller au contenu principal

Delpierre décline le saumon en tranches

Delpierre rentabilise sa machine de pasteurisation à froid à haute pression, en proposant des tranches de saumon et des poissons frais avec une DLC de 12 jours.

N « otre ambition est d'aller vers des produits plus élaborés », a indiqué Philippe Darthenucq, le directeur général de Delpierre, à l'occasion de la présentation de ses dernières innovations. La marque a annoncé pour octobre le lancement de tranches de saumon au rayon traiteur de la mer. Elles contiennent 80 % de saumon et ont une DLC à 28 jours. Le produit est fabriqué à Jonzac (Charente-Maritime) puis les tranches de saumon sont pasteurisées à froid par haute pression sur le site de Nantes. La marque a travaillé pendant cinq ans sur cette technique, « c'est la première fois que nous sortons un produit pasteurisé à froid sous air », explique Stéphanie Par-gade, directrice marketingDR et R&D de Delpierre. Les tranches de saumon sont commercialisées par deux, au prix conseillé de 1,90 euro ou par quatre au prix de 2,95 euros. La marque innove aussi sur le rayon marée libre-service, avec une gamme de poissons nature, qui se conserve douze jours contre six jours en moyenne pour des poissons en barquettes préemballées. L'allongement de la DLC est rendu possible grâce à la pasteurisation à froid. Lancées en octobre dernier, 100 tonnes de poissons à conservation longue se sont déjà vendues. « Nous visons les 300 tonnes pour la période de juillet 2016 à juillet 2017 », déclare Philippe Darthenucq.

Enfin, Delpierre va se lancer sur les plats cuisinés frais au rayon poissonnerie, avec une brandade de morue, un gratin de saumon et des risottos aux deux saumons et aux crevettes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

rayon viande hachée
Qu’est-ce qui pourrait faire baisser les prix des bovins en Europe ?

Alors que toute l’Union européenne affiche des prix records pour ses bovins, un petit tassement s’est fait sentir en Irlande…

vaches limousines dans un pré
À 6,17 €/kg, le prix de la vache viande couvre désormais les coûts de revient

Les prix des broutards, puis des jeunes bovins, avaient atteint puis dépassé les coûts de production en début d’année. C’est…

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 02 mai 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Frédéric Chartier, président du groupement de producteurs Armor œufs depuis avril 2022.
Armor Œufs : « Nous avons pour objectif d’atteindre 7 millions de poules pondeuses pour 2030 »

Le groupement de producteurs Armor Œufs a tenu son Assemble générale début avril. L’occasion pour Les Marchés d’échanger avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio