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Déjeuner en cuisinant à L'atelier des chefs

Prendre un cours de cuisine sur le pouce est possible depuis cet été à Paris, depuis qu'a ouvert un restaurant où le convive met la main à la pâte. L'atelier des chefs est un espace élégant qui dispense cinq cours quotidiens à des petits groupes de particuliers désirant s'initier en toute convivialité. Sa formule de midi - un plat préparé et dégusté en une heure - coûte 15 euros. La promotion de produits agroalimentaires est l'autre source de profit du lieu. Les fondateurs sont deux frères, Nicolas Bergerault, ancien développeur restauration de Nestlé, et son frère François, consultant en stratégie d'entreprise. Ils sont associés au jeune chef Jean-Sébastien Bompoil (Ritz, Lasserre) et à la communicante Nicole Seeman (auteur de «recettes pour les garçons qui veulent épater les filles» chez Tana Editions). Si ce premier site fonctionne, une douzaine verraient le jour dans différentes villes de France d'ici à 2008.

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