Aller au contenu principal

Découpe : saison estivale sur le déclin

Porc : Le commerce du porc charcutier reste lourd dans l’Hexagone. Aux prises avec un contexte européen, voire international, difficile, une consommation domestique en demi-teinte cet été, à l’image de la météo, et l’habituel ralentissement des ventes en seconde partie de mois, les acheteurs conservent leur prudence. Un réveil de la demande des abattoirs est néanmoins attendu —la rentrée de septembre approchant— qui pourrait soutenir les cours jeudi à Plérin. Les opérateurs devraient également guetter des signes de hausses mercredi en Allemagne, annonciateurs d’un retour à plus de fluidité dans l’Union.

Découpe : Le manque de ressort de la demande dans les grands bassins touristiques semble sonner le déclin de la saison estivale. Pour autant, la reprise reste timide dans les grandes villes. Si les ventes ont transitoirement accéléré lundi, soutenues par des besoins de réassort, un rapide retour au calme est constaté par les professionnels. Sans surprise, le commerce est calme en cette seconde partie de mois, une tendance exacerbée par un intérêt modéré des ménages pour le rayon boucherie en cette période de préparation de la rentrée scolaire pour certains.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio