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Découpe : faible activité avec le début des congés

Porc : Le commerce du porc charcutier devrait rester compliqué en seconde partie de semaine. D’une part, les éleveurs et engraisseurs devraient à nouveau chercher à défendre leurs prix de vente. D’autre part, la prudence des opérateurs devrait persister à l’achat et maintenir les tarifs sous pression. Alors que le bras de fer qui s’est engagé lundi à Plérin pourrait se poursuivre jeudi, la stabilisation du début de semaine semble fragile.

Découpe : En ce début de congés scolaires (pour la zone C) l’activité de l’abattage découpe est calme, le commerce restant délicat. Les écoulements sont d’autant plus modestes qu’à l’export, le blocage des envois de viande vers la Russie se poursuit, tandis que sur le marché intérieur de nombreux commerces de détail ont fermé pour les vacances. Alors que les tarifs ont déjà corrigé à la baisse en bardière et en épaule la semaine dernière, certains opérateurs indiquent que jambon, longe et poitrine semblent vouloir leur emboîter le pas, plus modérément toutefois.

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