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Découpe : commerce correct pour la période

Porc : Difficile d’imaginer un net changement de tendance ce jeudi à Plérin. La fin des promotions de rentrée ce week-end, l’arrivée imminente de la seconde partie du mois et l’incertitude quant à une embellie des ventes à l’export sont autant d’éléments qui devraient une nouvelle fois inciter les abattoirs à se montrer prudents dans leurs achats. Seule la météo, plutôt clémente pour la saison, semble en mesure soutenir le commerce. L’offre n’étant pas excessive, le prix de base pourrait continuer d’osciller entre maintien et légère baisse.

Découpe : La première partie de la semaine s’est révélée plutôt satisfaisante pour les professionnels de l’abattage découpe. Les consommateurs semblent avoir été au rendez-vous dans les points de vente le week-end dernier, ce qui entraîne des commandes de réassort tout à fait correctes pour la période, que ce soit en longe, jambon, épaule ou poitrine. Il faut dire qu’aux promotions et au début de mois s’ajoute depuis peu une météo plus clémente qui tend à réveiller la demande de grillades. Côté prix, peu de changements sont à signaler, quel que soit le morceau considéré.

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