Déclin des campagnes d’été
Légumes : Le déclin des productions d’été (concombre, courgette, melon, tomate) a favorisé la tenue de prix fermes, malgré une baisse de la consommation plus ou moins marquée. En produits d’automne, la tendance s’est avérée plus contrastée ces derniers jours. Si les cours de l’endive ont conservé des niveaux fermes du fait de la modération des apports, les cours de la carotte ont reculé. En chou-fleur, la pression sur les prix s’est sensiblement accrue, sous l’effet de la forte progression des volumes bretons.
Fruits : La récolte de pomme s’est poursuivie dans la plupart des régions, rajoutant de la pression sur le marché. Si l'activité à l'export a conservé un bon rythme, les ventes sur l'Hexagone sont restées lentes. En raisin, les apports de Lavallée et de Muscat se sont développés, mais le bon rythme des mises en frigo a permis de tenir les prix. La saison de la poire Guyot est terminée. Celle de William’s est aussi sur le déclin, tandis que les premières Conférence ont fait leur apparition. La campagne de pêche-nectarine touche à sa fin.