Aller au contenu principal

De mardi à vendredi

Arte programme une série sur la chasse aux trésors culinaires de Mark Brownstein, un aventurier gourmet qui propose ses trouvailles aux chefs du monde entier comme le cidre à base de sève de palmier (mardi dans le Sud de l’Inde), des mak bok, pépins d’une mangue de jungle (mercredi au Laos), le ma kenn, un poivre dont on extrait une huile très aromatique (jeudi au nord du Viet-nam) et une recette ancestrale de marinade pour volailles (vendredi au sud du Viet-nam).France 3 remplace à 11 h 15 l’émission Bon Appétit Bien Sûr présentée par Joël Robuchon (qui devient un programme de 5 minutes en fin de matinée) par « Côté cuisine », trois émissions régionales, revisitant les 100 plats préférés des Français. Cette semaine, Eric Roux qui présente l’émission diffusée sur la moitié nord de la France reçoit le chef normand Alain Bourdas du SA.QUA.NA à Honfleur.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Avion de la présidence française à Pékin
Agroalimentaire : quels résultats de la visite d’Emmanuel Macron en Chine ?

Emmanuel Macron est rentré de Chine où l’accompagnaient la ministre de l’Agriculture et des industriels des secteurs laitiers…

oeufs en centre de conditionnement
Œuf : les prix se stabilisent mais la tension monte sur le marché

L’évolution des prix des œufs français, au 02 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio